quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Aprendendo na prática: alunos do 4º ano fazendo pão

A professora do 4º ano, Veriângela, preparou uma aula prática para seus alunos sobre o fermento biológico dos pães. Os alunos literalmente colocaram a mão na massa e fizeram um lindo e delicioso pão em trança. Todos puderam ver na prática o trabalho dos microorganismos na fermentação da massa do pão e se divertiram também. Foi uma atividade muito proveitosa.
O pão ficou tão saboroso, que, atendendo a pedidos, disponibilizamos aqui a receita do mesmo:

Trança de leite condensado com coco
Ingredientes
· 500g de farinha de trigo (sem fermento)
· 3 colheres (sopa) de açúcar 
· 1 pitada de sal
· 2 ovos
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 2 colheres (sopa) de fermento biológico
· Leite para dar o ponto (de 200 a 250ml)
Cobertura:
· 1 lata de leite condensado
· 1 pacote de coco seco
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal, os ovos, a margarina e o fermento. Enquanto isso, vá adicionando o leite, até a massa ficar consistente e não grudar mais nas mãos. Sove bem. Agora divida-a em três pedaços. Divida-a novamente em três pedaços e faça tranças. Deixe descansar por 40 minutos e leve ao forno à temperatura de 200ºC por 25 minutos.
Deixe esfriar, espalhe o leite condensado e polvilhe o coco seco.













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